搜索
list

呼伦贝尔

呼伦贝尔市新左旗农牧和科技局开展“双随机一公开”执法检查
发布日期 : 2022-06-24 09:24 | 文章来源:呼伦贝尔市农牧局 |    |  | 

为规范农牧业日常监管工作,新左旗农牧和科技局按照《2022年度市场监管领域双随机一公开抽查计划的通知》(新左政办[2022]11号)要求,组织开展了全旗农牧业“双随机一公开”内部和跨部门检查活动。一是严格制定了《内部和跨部门“双随机一公开”计划》,规范随机抽查事中事后监管工作,为农牧业生产经营主体营造公平竞争发展环境。二是认真建立“双随机”抽查机制,全面创建随机抽查事项清单执法检查人员名库,检查对象名录库。农牧业综合执法人员名库30人,执法对象名库分为兽药经营企业、屠宰加工企业、饲料店等。三是根据科学分类选择随机抽查方式和合理确定随机抽查比例和频次,开展“双随机”抽样执法检查活动。

2022年上半年通过“双随机一公开”方式共抽查4家兽药经营企业、3屠宰加工企业,及时将检查抽查事项清单结果进行公示。通过检查熟练掌握“双随机”抽查工作的抽查内容、步骤、程序、后续处理等方面的知识,从而促进执法监督工作科学化、规范化。