搜索
list

图片要闻

自治区质量安全中心召开农畜产品质量安全监管大数据平台专题汇报会
发布日期 : 2022-06-09 09:35 | 文章来源:内蒙古自治区农牧厅 |   |  | 

68日上午,自治区农牧厅恩和特布沁副厅长来我中心就全区农畜产品质量安全智慧监管和服务平台进行了调研指导。自治区农牧厅计财处蔚杰处长和监管处白音处长、刘佳庆副处长陪同调研指导。



首先,自治区农畜产品质量安全中心主任杨红东进行了专题汇报,就大数据平台建设的目的、用途、建设时间表、现阶段成果及存在的问题和解决措施进行了汇报。

随后,大数据平台承建方成都曙光光纤网络有限责任公司工程师对九大系统、3D展厅及大数据平台进行了演示。


恩和副厅长指出,一是农畜产品质量安全大数据智慧监管和服务平台建设是必要的,农安监管部门要积极创新监管手段,紧跟信息化的步伐,确保全区农畜产品质量安全。二是要积极推动平台建设工作,按照大数据智慧监管与服务平台建设的初设要求,加快推进建设进度,三是解决好“监管谁、谁监管、怎样监管”和“服务谁、如何服务”的问题。