搜索
list

呼和浩特

呼和浩特市农牧局开展春节前大中型沼气和秸秆收储企业安全生产检查
发布时间: 2023-01-18 13:28    
分享到:

按照自治区农牧厅《关于切实做好年终岁尾农村沼气安全生产工作的通知》和呼和浩特市安全生产委员会《呼和浩特市年终岁尾安全生产大排查大整治工作方案》(呼安委会发〔202227号)要求,112日,高凤芹副局长带领科技教育科和农牧技术推广中心相关人员对我市大中型沼气和秸秆收储企业进行安全检查。

检查组一行首先赴沼气运行企业内蒙古蒙牛生物质有限公司和现代牧业(和林格尔)有限公司进行详细检查,实地查看了沼气作业场所消防设施配备情况、关键设备定期安全检查保养情况及沼气池和发酵罐检修工作流程规范等落实情况,要求企业要严格落实安全生产第一责任人,对照安全生产技术规范全面查遗补漏,坚决消除安全隐患。

随后工作人员到土默特左旗源兴草业有限责任公司秸秆收储加工点进行检查,要求对其场院周围进行围挡,防火重地标识设立要明显,春节期间多加注意放炮明火,严防发生火灾、粉尘爆炸等安全生产事故。

通过春节前的这次检查,进一步提升了企业从业人员的思想认识,压实安全生产责任,全面排查各类风险隐患,坚决防范和重特大事故的发生。

信息来源: 呼和浩特市农牧局