搜索
list

农村乱占耕地建房专项整治

全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议召开
发布时间: 2020-08-30 15:28    
分享到:
包钢出席并讲话

 

8月28日,自治区召开全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议。

 

自治区副主席包钢出席会议并讲话。

 

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,从耕地保护是关乎14亿人吃饭的大事、影响国家安全大局、容不得半点闪失的战略考虑,切实增强责任感和紧迫感,坚决遏制乱占耕地建房等现象,确保耕地安全、粮食安全、国家安全。

 

会议强调,要严格落实“八不准”要求,以“零容忍”的态度,坚决遏制增量,守住耕地保护红线。要一切从实际出发,全面摸清底数,实事求是、依法依规妥善处置存量,既要重点整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为,又要完善相关政策,保障好农民合理建房需求。要加强组织领导,严格落实地方主体责任、部门监管责任,激发基层干部的积极性,严肃责任追究,确保整治工作取得实实在在的成效。

 

本次会议开到盟市。自治区纪委监委负责同志从监督保障执行、促进完善发展的角度作了部署,自然资源厅、农牧厅、高级人民法院负责同志分别发言。(内蒙古日报社融媒体记者 王连英)

 

内蒙古日报社融媒体原创
信息来源: ceeye