积极防范应对冠状病毒感染肺炎疫情工作

众志成城抗疫情,合作社在行动(十)
发布日期 : 2020-02-09 11:20 | 文章来源:经管站 |  浏览次数: |  | 

  自疫情防控开始以来,乃林镇积极劝导群众要居家防护,尽量少出门。可是眼看着一些家庭的生活物资储备即将不足,出门采购和居家防护如何选择成了难题。

  “啥时候去给我买四袋汤圆”“收到”;“84消毒液1瓶,豆片2斤”“收到”;“84消毒液1瓶,白菜叶一把小葱”“收到”……这是发生在乃林镇黄金地村微信群的一幕。

  正在新型冠状病毒感染的肺炎检查站值班值守的喀喇沁旗绿野专业合作社理事长党员尚宇昕突然想到了,如果大家把购买需求提出来,统一进行购买,既降低了外出相互传染的几率,又保证了正常生活。想到这,她就在合作社社员和村民微信群里提出了自己的想法,立即得到了大家的认可。很快,黄金地村4个自然营子有了特殊时期的“代购员”,一二组代购员为合作社理事长党员尚宇昕,三组代购员为志愿者孟庆辉,四组代购员为村党支部书记马向军。


  尚宇昕将购买的生活用品放在群众的家门口,给手提袋进行喷洒消毒后,通知大家领取。


  送完物品后,她也第一时间进行洗手,给衣物进行消毒,用她自己的话说,不但要对别人负责,也要对自己及家人负责。


  喀喇沁旗绿野专业合作社理事长党员尚宇昕说,我们村4个组距离乃林街里比较远,老百姓购买(物品)很不方便,在疫情防控期间,通过这种代购的方式,既减少了村民与外界接触的机会,同时村民的日常生活也得到了保障。作为党员,我们就要把老百姓的需要放在第一位,时刻记住自己的责任。

  村民高国有感激的说:“看见你们这么辛苦,不但在村口为我们老百姓值守,还不辞辛苦的为我们购买生活必需品,我们还有啥说的呢,一定哪都不去,好好在家、不出门!”


  喀喇沁旗绿野专业合作社理事长党员尚宇昕不但是提出倡议为群众代购生活用品,同时还为镇政府捐资2000元用于全镇疫情防疫用品的购买。这些事情虽然都不是惊天动地的大事,但她们也是奉献者,践行着自己为人民服务的诺言。就是新时期党员的优秀代表,合作社中的先锋,是新时代文明实践的模范志愿者!

  感谢他们,重新定义了“代购”。

  这个寒冬,很暖!