积极防范应对冠状病毒感染肺炎疫情工作

众志成城抗疫情,合作社在行动(九)
发布日期 : 2020-02-09 11:10 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 

  疫病无情,我们用责任铸就捍卫生命健康的钢铁长城;心中有爱,我们用行动温暖坚守前沿阵地的超级英雄。

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,美丽河镇党委、政府按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的策略方法,充分调动村民、党员、企业、农业合作组织的积极性,发动社会力量,号召大家众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。这一号召得到了全镇上下的广泛响应。

  连日来,美丽河镇部分农业合作社负责人纷纷打来电话,询问防控物资和一线人员的后勤保障情况,表示希望能够为全镇抗击疫情尽自己的绵薄之力。

 

  24日,路上的积雪还没有完全融化,赤峰市元宝山区朝阳山蔬菜种植专业合作社人员便将满满一车的角瓜、黄瓜、茄子送到了附近四个村。面对防疫人员的感谢,负责人荆玉华笑着说:“一线防疫人员为了村民坚守岗位、守护平安,我非常感动,所以,我也想为全镇疫病防控出点儿力,向他们表达内心的谢意。咱合作社有这条件!”可是,大家不知道的是,由于自家大棚的蔬菜还没上市,这1600斤价值1800多元的新鲜蔬菜都是荆玉华自掏腰包从市场上采购来的。


  就在同一天,赤峰市元宝山区紫原种植专业合作社负责人苏国军也将20件价值2000元的棉大衣捐赠给了美丽河镇政府和后美丽河村委会。他说,“村民都感谢你们兢兢业业做出的无私奉献,合作社尽一点微薄之力给一线的英雄们送一点点温暖。”一句轻描淡写的话语,饱含了群众对党和政府的浓浓深情,反映了村民对一线人员的崇高敬意,更坚定了大家共渡难关的勇气和信心。

 

  接下来,美丽河镇各类农业合作社将陆续加入到疫情防控的应援大军中来,为取得战“疫”的最后胜利擂鼓助威。美丽河镇党委、政府也会依照捐赠者意愿,在第一时间将物资及时发放到位,让每一份真情都“保鲜”、“保温”、“保暖”!