积极防范应对冠状病毒感染肺炎疫情工作

众志成城抗疫情,合作社在行动(二)
发布日期 : 2020-02-09 10:16 | 文章来源:经管站 |  浏览次数: |  | 

  疫情无情,人间有爱,一方有难,八方支援。自疫情爆发以来,越来越多的阿拉善盟农牧民合作社自发的以自己的方式为防疫工作贡献力量。   

  投身一线 勇担社会责任 

  在这个新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的特殊时期,阿拉善左旗宗别立苏木巴根农民专业合作社,积极参与到疫情防控工作中,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,为打赢疫情防控战尽一份力,担一份责。 

  宗别立苏木地处交通要道,过往车辆多,途径人员复杂,是防疫工作的枢纽地段,也是防疫工作最辛苦,人员最紧缺的防控点。合作社的积极加入,对防控站的工作可谓雪中送炭。

  执勤的每一天,他们都认真地为每一辆通过的车辆进行消毒检查,为每一位乘客量体温,为每位途径的人员宣传防控知识。天寒地冻没有动摇他们投身防疫一线的决心的,随时可能被感染的高风险,没有击退他们为防疫工作尽责的热情,充分展现了我盟国家级农牧民专业合作社的风采,为鼓励和感染更多的农牧民合作社投身防疫工作起到了积极作用。 

  爱心捐助 真情暖人心

  危难时刻见真情,点滴爱心显担当。阿拉善盟锦乡种养殖专业合作社为巴音木仁苏木镇捐赠N95口罩40个,金典奶茶3件,水果2件,饼子40个,为坚守在疫情防控一线工作人员提供了坚强后盾支持。阿左旗巴润别立旭升农牧民合作社向当地红十字会捐款2000元,用于防疫工作。

  合作社的爱心捐赠不仅为防控一线提供了急需的物资用品,更表达了对奋战一线的基层党员干部的关怀和鼓励,他们把大爱、温暖、真情传递到了疫情防控的最前线,他们用自己的奉献行动彰显了坚决抗击疫情,携手打赢疫情防控阻击战的信心和决心!