通辽

落实防疫防控精神启动远程终端学习 —市安全中心实验室充分利用网络资源开展网上培训工作
发布日期 : 2020-03-02 10:00 | 文章来源:通辽市农畜产品质量安全中心 |  浏览次数: |  | 

  按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于新冠肺炎疫情防控期间加强行政事业单位工作纪律有关事宜的通知》和通辽市农牧局《关于全面恢复正常工作秩序的通知》要求,在做好疫情防控的同时,有序开展检验检测工作,充分利用远程终端开展网络培训工作。是中心实验室严格按照相关要求,参加学习人员需佩戴口罩,间隔1-2米,分楼层学习,并做好相关防护工作。 

   227日上午,实验室充分利用网络资源,在岛津云学院用手机学习了农业农村部环境保护科研监测所农业环境监测与预警研究中心、国家农产品质量安全风险评估专家委员会委员国家农残标委会委员刘潇威研究员讲授的GB 23200.113-2018植物源性食品中208种农药及其代谢物残留量的测定气相色谱-质谱联用法标准解读,通过专家系统和全面的分析和讲解,进一步提高市安全中心实验室管理人员专业水平及业务能力,确保实验室检测数据的准确性、及时性。为出色完成自治区例行监测和监督抽检工作奠定了坚实的基础,同时也为圆满完成通辽市例行监测工作提供了有力支撑。