农牧机械

赤峰市:翁牛特旗春季农机新技术推广成效显著
发布日期 : 2019-06-10 10:36 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

   赤峰市翁牛特旗农机局紧紧围绕旗委政府农牧业重点工作,以“送科技大下乡”活动为契机,以农机深松、全程机械化项目为依托,以农机购置补贴政策为支撑,积极组织科技人员深入农村牧区开展农作物膜下滴灌机械化播种、旱地机械铺膜谷子、甜菜(直播及移栽)生产全程机械化、水稻高速插秧和机械化深松联合整地等新机具、新技术的推广与田间作业指导。工作人员利用培训班、现场会等形式集中开展培训、送教下乡等各种便民服务措施,突出抓好农机服务组织和农机大户,努力做好各类实用操作技术培训工作,切实提高操作手的业务能力,充分发挥机具的效能,让新机具、新技术真正地“落地生根、开花结果”。

  目前为止,全旗推广机械化深松整地面积24万亩,推广农作物膜下滴灌机械播种面积45万亩,推广农牧业机械保护性耕作面积30万亩,推广甜菜机械化种植面积9.5万亩,推广机械插秧20万亩。新技术新机具的推广,优化了农机装备结构,提升了农机服务化水平,推动了全旗农牧业生产的快速发展。