产业扶贫决战一线

自治区农牧业经营管理站扶贫包联组在巴林左旗开展帮扶指导
发布日期 : 2019-11-22 09:12 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 

  为贯彻落实自治区农牧厅推进产业扶贫科技包联工作总体部署, 11月4日-7日,自治区农牧业经营管理站产业扶贫包联组赴赤峰市巴林左旗开展产业扶贫帮扶指导。包联组走访了3家合作社和2家家庭农牧场,了解合作社和家庭农牧场的经营状况、项目实施情况及带贫模式,针对合作社和家庭农牧场存在的问题进行解答和指导,还为6户贫困户送去扶贫捐款。

  3家合作社通过采取种植扶贫、劳动就业扶贫、流转土地扶贫、订单扶贫、资产收益扶贫、饲草料扶贫、借母生羔等方式带动贫困户发展种养殖,为贫困户减免部分生产资料,并送去一些生活慰问品,帮助贫困户增加收入。

  家庭农场通过山杏改接扁杏密切了林业与其它产业的关系延长了林业生产链条,调动了巴林左旗广大农户嫁接扁杏的积极性,并帮助110多户贫困户免费进行日常管护,包括剪枝、抹芽、除草、灭虫等,平均每亩减免100元。家庭牧场帮助有牲畜的贫困户购买和免费运送饲草料,帮助缺乏劳动力的贫困户秋收,送一些生活用品等,使得每户平均增收600元以上。

  自治区农牧业经营管理站扶贫包联组、赤峰市农牧业经济工作站、巴林左旗农牧局三级扶贫工作组为巴林左旗隆昌镇敖包山村郭艳祥、谭志军、王成海等6户贫困户送去扶贫捐款共计1800元。

  
  
  扶贫工作组的同志表示,这笔扶贫款是自治区农牧厅系统广大干部职工为帮扶旗县贫困户的募捐,体现了农牧厅广大干部职工的帮扶心情,希望能对困难家庭有所帮助。收到扶贫捐款的贫困户十分感谢党的政策、感谢自治区农牧厅的广大干部职工。
 

  内蒙古自治区农牧业经营管理站

2019年11月22日