产业扶贫决战一线

太仆寺旗包联组自治区动物卫生监督所
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

按照自治区农牧厅推进产业精准脱贫工作的工作部署。自治区动物卫生监督所产业扶贫科技包联组3月19日下午到达太仆寺旗开展农牧业产业精准扶贫科技包联工作。

    首先、积极主动与锡盟、太仆寺旗进行联系

自治区动物卫生监督所包联工作组为了做好太仆旗包联工作,不等不靠。在工作任务确定之后,就第一时间先后与锡盟农牧局、太仆寺旗农牧和科技局联系,确定了盟、旗两级包联工作和专家联系人。

第二、与太仆寺旗农牧业局对接座谈

3月20日,与太仆寺旗农牧业局进行了产业扶贫科技包联工作进行对接座谈。自治区包联小组全体成员、锡林郭勒盟农牧局马铃薯和肉牛养殖方面专家、太仆旗农牧局领导、专家和工作人员参加了座谈会。自治区、锡盟、太仆旗三级与会人员都进行了积极讨论,确定了围绕自治区产业扶贫主线和太仆寺旗具体重点产业扶贫的马铃薯种植和肉牛养殖作为扶贫工作的重点,并成立了一个包含自治区动监所、锡盟农牧局、太仆旗政协、农牧和科技局参与的三级包联工作小组,明确了各自分工。

第三、与太仆寺旗旗委政府对接座谈

3月23日,包联组与太仆寺旗旗委、政府有关人员进行了产业扶贫科技包联工作对接座谈。太仆寺旗旗委宝日夫书记、旗委常委委办赵建东主任、太仆旗农牧和科技局领导、专家和工作人员参加了座谈会。宝日夫书记介绍了太仆旗精准扶贫的总体情况和目前工作的进展情况,并表态积极配合好自治区产业精准扶贫科技包联工作,共同做好太仆旗脱贫工作,同时确定了旗委常委、委办赵建东主任作为联络人。

在几天的时间里,包联组积极开展工作,学习了扶贫的相关政策,参加3月22日太仆旗旗委召开的全旗脱贫攻坚工作问题整改和作风整顿大会”。通过查阅扶贫资料、与企业座谈、入户调查等方式,对太仆寺旗贫困基本情况、种植业产业扶贫情况、畜牧业产业扶贫情况以及存在的问题进行了解,完成了太仆旗整体情况进行了初步调研。