产业扶贫决战一线

察右中旗包联组自治区马铃薯繁育中心工作动态
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

3月12日~15日,马铃薯繁育中心察右中旗包联小组赴察右中旗与农牧局对接,调研了当地产业发展情况、自然与社会经济情况,特色主导产业马铃薯的发展和制约因素,并与旗政府副旗长郑东平、农牧局副局长张万军、李才厚、推广站站长贾霖及乌兰察布市农业技术推广站王荣贵站长等一行人共同确定了2019年察右中旗科技扶贫的工作计划和工作方案草案。

3月20日,马铃薯中心召集本单位全体科技人员讨论并确定了察右中旗包联小组起草的2019年察右中旗产业科技扶贫包联工作方案。初步决定4月上旬,组织中心科研骨干随包联小组赴察右中旗入户开展科技培训、科技服务。

3月25日~29日,组织技术人员印制《滴灌马铃薯水肥一体化技术》科普读物和“内蒙古马铃薯高产高效标准化生产技术手册”,为春播前入户指导、普及播种技术做好准备。