产业扶贫决战一线

化德县包联组自治区农业机械质量监督管理站
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

化德县农牧业产业精准扶贫科技包联工作组于2019年3月18日抵达乌兰察布市集宁区,与乌兰察布市农牧局进行工作对接,并向农牧局同志了解当地扶贫的基本情况。

化德县包联组自治区农业机械质量监督管理站

座谈会上,苏日娜站长向乌兰察布市农牧局传达了自治区农牧厅《关于自治区农牧厅派驻贫困旗县开展农牧业产业扶贫科技包联工作的通知》的文件精神。农牧局吉局长简要介绍了乌兰察布市的扶贫概况和产业扶贫的主要途径。

次日,工作组抵达包联旗县化德县并与化德农牧局同志进行工作对接,并详细了解化德县种植业、畜牧业、特色产业的基本情况,就特色大白菜种植、畜禽粪污处理、残地膜回收、农业节水灌溉、耕地轮作制度、农田水利建设以及农民生产技能等项目进行讨论,制定出《化德县2019年农牧业产业化项目汇总表》。