产业扶贫决战一线

莫力达瓦旗包联组自治区兽药检查所
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

2019年3月19日至22日, 内蒙古兽药监察所包联组来到莫旗开展农牧业产业精准扶贫工作。通过与呼伦贝尔市农牧局、莫旗农牧局、科技局进行座谈、现场调研等方式,初步了解到莫旗产业扶贫基本情况。

莫力达瓦旗包联组自治区兽药检查所

工作期间,包联组与莫旗农牧业产业扶贫相关人员深入交谈,听取了莫旗农牧业产业发展规划和2019年扶贫计划、农牧业产业扶贫发展情况、了解到农牧业产业扶贫取得的成绩和存在的问题。包联组来到尼尔基镇、宝山镇现场调研,察看农牧业产业发展情况和扶贫工作开展情况,了解了贫困村、贫困户的基本分布和产业扶贫的主要诉求。在博远菌业有限公司,包联组实地查看、听取介绍、当面咨询,了解农牧业产业与贫困户利益链接机制完善情况、“经营主体+贫困户”扶贫模式运作情况、减贫带贫目标的落实情况;在莫旗农民科技培训中心(农广校),了解了办学规模、课程设置、师资力量等内容,察看了莫旗新型职业农牧民培养和实用性人才培养的情况。

下一步将与呼伦贝尔市、莫旗共同商讨农牧业产业精准扶贫科技包联工作的长效机制和具体工作措施。