产业扶贫决战一线

察右前旗包联组自治区农畜产品质量安全监督管理中心
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

自治区农畜产品质量安全监督管理中心包联工作组3月12~13日到乌兰察布市察右前旗开展产业精准扶贫对接工作。包联组先后到察右前旗农牧和科技局、乌兰察布市农牧局就扶贫包联的相关工作进行了工作交流。按照厅里有关要求,对帮扶产业项目与当地进行了深入的沟通,同时对产业扶贫项目建设有针对性地提出了建议和要求。

3月1922日自治区农畜产品质量安全监督管理中心云岩春副主任带领包联工作组成员郝贵宾、刘军、于永俊再次深入乌兰察布市察右前旗开展产业精准扶贫落实工作。包联组结合本单位的业务工作,对察右前旗拟申报“三品一标”单位进行实地调研走访,通过初步调研走访适合发展有机1家,绿色3家、无公害6家,为了减轻申报企业负担,对帮扶企业申报“三品一标”认证费、检测费等费用全免,要求申报企业与贫困户建立不同模式的利益联接机制、帮扶机制,实现企业创品争效,农牧民增收脱贫。

察右前旗包联组自治区农畜产品质量安全监督管理中心

下一步将结合当地生产实际和当地产业发展需求,组织精干专家服务团队,对申报“三品一标”单位进行具体业务指导服务,开展“三品一标”知识培训,助推企业品牌提档升级。