产业扶贫决战一线

翁牛特旗包联组自治区经济作物工作站
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

3月19日上午,由自治区经济作物工作站抽选五名技术骨干组成的产业精准扶贫科技包联工作组抵达赤峰市并与赤峰市农牧局、赤峰市经济作物工作站相关领导同志进行工作对接。19日下午包联组及市局相关负责同志一行九人前往翁牛特旗,与翁旗农牧局召开产业精准扶贫科技包联工作座谈会。会议由自治区经作站站长、包联工作组组长程玉琳主持,自治区经作站谢星明科长、贺琪副科长、农艺师张称心、农艺师肖强、赤峰市农牧局王健副局长、种植业管理科孙广文科长、赤峰市经作站岳玲站长、张永奇副站长、翁旗农牧局石魁元局长、杨副局长、翁旗经作站王久春站长等相关同志参加了会议。

翁牛特旗包联组自治区经济作物工作站

会上包联工作组组长程玉琳传达了《关于自治区农牧厅派驻贫困旗县开展农牧业产业扶贫科技包联工作的通知》文件精神,强调要结合翁牛特旗生产实际和产业发展需求,发挥自治区经作站在设施蔬菜、甜菜及食用菌等方面的技术优势,为产业精准扶贫提供有力的技术支撑。翁旗农牧局石魁元局长汇报了翁牛特旗的产业发展基本情况及种植业、养殖业方面遇到的困难和进一步发展的制约因素,并表示将全力配合包联组顺利完成产业精准扶贫工作任务。赤峰市农牧局王健副局长和岳玲站长分别就包联工作的开展提出了建议,自治区经作站谢星明科长就甜菜标准化栽培等方面提出相关建议。

下一步,包联组将与赤峰市、翁牛特旗产业技术专家团队共同研究制定切实可行的产业包联工作实施方案。