产业扶贫决战一线

兴安盟科右前旗包联组自治区农业技术推广站
发布日期 : 2019-06-12 15:39 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: |  | 

  按照自治区农牧厅关于产业精准扶贫科技包联工作的统一部署,自治区农业技术推广站负责包联兴安盟科右前旗。3月19日上午,自治区农业技术推广站在呼市组织召开了产业精准扶贫科技包联座谈会。兴安盟科右前旗周文副旗长,科右前旗农牧业和科学技术局王俊峰局长、徐红茹副局长参加座谈会。

兴安盟科右前旗包联组自治区农业技术推广站

会上,徐红茹副局长提出了围绕水稻、大豆、马铃薯和中草药几大作物开展产业精准扶贫科技指导的意见和建议。

自治区农业技术推广站孟德站长强调,科右前旗既是我站产业扶贫科技包联的对象,又是农业技术推广系统“四级联创”蹲点服务的示范点。下一步,要结合科右前旗农业生产实际,研究制定详实的科技包联计划方案。赶在春播前,自治区农业技术推广站将组织精干的专家团队,进村入户,开展有针对性的技术培训和指导服务,为产业扶贫提供有力的技术支撑。