搜索
list

图片要闻

自治区农牧厅恩和特布沁副厅长来自治区质量安全中心调研指导
发布日期 : 2022-06-09 09:46 | 文章来源:内蒙古自治区农牧厅 |   |  | 

68日上午,自治区农牧厅恩和特布沁副厅长来我中心实验室进行了调研指导。自治区农牧厅计财处蔚杰处长和监管处白音处长、刘佳庆副处长陪同调研。



首先,自治区农畜产品质量安全中心主任杨红东对实验室现状和目前承担的工作进行了汇报。质量安全中心挂两个部级测试中心,分别为“农业农村部饲料质量监督检验测试中心(呼和浩特)”和“农业农村部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(呼和浩特)”,中心实验室有两个实验区,共拥有检测区域面积2800平米,其中南区实验室建有1600平米的四层独立检验楼,两处实验室布局合理,实验设施、环境均能够满足实验要求。



随后,恩和特布沁副厅长实地考察了两个实验区,对部分实验仪器进行了深入的了解,和技术人员进行了交流。恩和副厅长指出,一是自治区安全中心实验室仪器设备齐全,场地充足,但要抓紧补充和充实检测技术人员。二是要积极推动认证工作,尽快全面履行法定职能。三是进一步加强检验检测工作,及时发现农畜产品质量安全中存在的问题和隐患。