搜索
list

图片要闻

危难之时显真情 ——自治区农牧厅与额济纳旗同心协力抗击疫情
发布日期 : 2021-11-18 08:45 | 文章来源:内蒙古自治区农牧厅 |  浏览次数: |  | 

十月,突如其来的新冠肺炎疫情,令阿拉善额济纳成为疫情防控的前沿阵地。疫情就是命令,防控就是责任,一场没有硝烟的新冠肺炎疫情阻击战在额济纳旗打响。



一方有难,八方支援。在额济纳旗抗疫最关键最紧迫最需要支援的时刻,自治区农牧厅党组以高度的政治责任感,心系阿拉善、情牵额济纳,闻“疫”而动,果断部署,发挥行业优势,率先发起驰援额济纳行动。紧急调配总价值60.8万元防疫物资,组织车辆星夜驰援,从物力上有效地支援了额济纳旗的抗疫工作。同时,厅党组成立了农牧抗疫专班,委派副厅长恩和特布沁率队连夜赶赴额济纳支援疫情防控工作。在额济纳抗疫期间,工作专班3位同志身先士卒、直面风险、不辞辛劳,克服生活诸多不便和天气寒冷等困难,晨调度、昼检查、晚分析,深入各屠宰场、养殖场以及盟旗农牧系统疫情防控值守点检查指导工作,发现和帮助整改防控隐患问题21条,织密织牢了社区、集中隔离点、屠宰场、养殖场等疫情防控防线协调解决农牧民取暖用煤、饲草料不足等困难问题6件,确保了农畜产品正常生产供应,为额济纳打赢疫情防控阻击战提供了农牧行业坚实有力的帮助和支持。



疫情无情人有情。正是有了像自治区农牧厅、农牧抗疫专班等全社会力量的多方援,额济纳旗的新冠肺炎疫情才能在短时间内得到迅速有效控制,恢复常态化防控。