搜索
list

图片要闻

内蒙古自治区农牧厅举办全区保护种业知识产权培训班
发布日期 : 2021-09-30 11:57 | 文章来源:内蒙古自治区农牧厅 |  浏览次数: |  | 

为贯彻党中央、国务院关于种业振兴的决策部署,落实全国保护种业知识产权专项整治行动视频会议精神,切实做好第三次农作物和畜禽种质资源普查工作,929内蒙古自治区农牧厅举办了全保护种业知识产权视频培训班。各、旗县分管领导、种业管理部门负责同志、综合执法部门负责同志,资源普查工作有关同志300余人参加培训。

首先,种业管理处王刚副处长和农牧业技术推广中心种业发展处康凤祥处长分别对农作物、畜禽种质资源普查进展进行通报,指出我区农作物和畜禽种质资源普查中存在的问题,并对今后的普查重点工作进行安排部署。

  

然后,通过视频方式学习了《中华人民共和国植物新品种权保护条例》、《中国经济大讲堂》——如何打好种业翻身仗专题讲座

最后,自治区农牧厅高雪峰畜牧总师作总结讲话并强调,各地要认真领会本次培训精神,切实做好农作物、畜禽种质资源普查工作,贯彻落实自治区种业监管执法年活动方案、保护种业知识产权专项整治行动实施方案有关要求,加强种业知识产权保护相关法律法规学习,完善种业体系队伍建设,加大行政执法检查与案件查处力度,确保如期完成保护种业知识产权专项整治行动各项目标任务,为打好种业翻身仗开好局、起好步打下坚实基础。