搜索
list

图片要闻

第五届内蒙古农村牧区创业创新项目创意大赛成功举办
发布日期 : 2021-09-10 21:09 | 文章来源:内蒙古自治区农牧厅 |  浏览次数: |  | 


9月8日—9日,第五届内蒙古农村牧区创业创新项目创意大赛如期举行。大赛由自治区农牧厅组织举办,以“激情创业创新,圆梦乡村振兴”为主题,旨在培育农村牧区经济发展新动能,激发创业创新活力,分为初创组和成长组两个组别。大赛采取选手现场连线视频形式进行,主会场设在呼和浩特市,共有11个盟市选拔和推荐了47个项目参加本次大赛,初创组30个、成长组17个。

本次大赛的参赛项目类型丰富,既有体现传统优势的现代种养殖项目,又有运用新科技的农畜产品加工项目,还有倡导绿色发展的循环农牧业项目,紧随时代和市场需求,探索线上线下融合发展。参赛选手来源广泛,既有中高等院校毕业生、科技人员、手工艺匠人,又有农牧业生产经营骨干,还有农牧企业负责人,体现了参赛者身份的多样性。大赛不仅是一个比试本领、比拼创意的擂台,也是一个展示精彩、成就梦想的舞台,更是一个取长补短、交流合作的平台,让参赛者既能享受比赛的快乐,又能得到学习的收获。

经过激烈角逐,评选出一二三等奖12名,来自呼伦贝尔市的贾庆红参赛项目“梅花鹿繁育技术创新项目”和鄂尔多斯市选手傲特更脑日布的“健全产业链,助推传统奶制品产业发展”分别荣获成长组和初创组第一名。我区将选拔推荐初创组和成长组各2个优秀创业项目参加全国大赛,届时第五批全国农村创业创新优秀带头人典型案例推荐名单也将从此次大赛获奖选手中产生。同时,从参赛的优秀项目中遴选推介一名女性选手参选全国“巾帼新农人”创业典型案例。