图片要闻

牧远厅长主持召开自治区现代种业提升工作座谈会
发布日期 : 2020-12-25 08:57 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
    1224日上午,自治区农牧厅召开全区现代种业提升工作座谈会,会议深入学习贯彻中央经济工作会议精神,通报了全国种业创新工作推进会情况,听取了自治区农作物、畜禽、饲草种业领域有关专家对自治区种业发展的意见建议,为进一步推进全区现代种业提升工作奠定了良好基础。自治区农牧厅党组书记、厅长牧远同志主持会议并讲话。
   

 
    牧远指出,种业是百年大计,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,落实全国种业创新工作推进会各项任务。要准确把握种业发展形势,对自治区种业问题有准确地判断,切实提出全区种业中长期发展的基本目标。要找准自治区种业发展的“瓶颈”问题,围绕解决种业发展的关键问题攻坚克难,特别是在肉牛、奶牛、苜蓿种业上打一场攻坚战,尽快实现种业基本自给。要立足我区产业优势,以实现我区在农作物、畜禽、饲草种业自给为基本目标,整合高校、企业、科研院所等各方力量,在政府积极引导和扶持下,抓好“十四五”种业发展的重要战略机遇期,集中力量推进我区种业高质量发展。

    座谈会上,于卓、冯勇、李元清、韩旭东、李光鹏、李喜和、刘永斌、石凤翎、赵和平9位专家代表先后发言,围绕全区马铃薯、玉米、小麦、向日葵、肉牛、奶牛、肉羊、饲草种业发展现状、存在问题和下一步重点工作提出了意见和建议。
    自治区农牧厅二级巡视员王雨锋、总农艺师刘永明、总畜牧师高雪峰及有关处室、单位负责同志参加座谈会。