图片要闻

自治区农机监理站党支部组织开展“结对共建 帮扶助困”活动
发布日期 : 2020-12-16 09:47 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 

  按照农牧厅机关党委《关于印发(内蒙古自治区农牧厅结对共建工作实施方案)的通知》文件要求,自治区农机监理站与农牧业产业化指导中心党支部联合开展社区共建工作。党支部深入社区调查了解基本情况,认领服务活动项目,围绕结对共建目标任务,确定开展以“结对共建  帮扶助困”为主题的活动,积极帮助社区党组织拓宽服务领域,创新服务载体,完善服务体系,解决社区群众实际困难。  

 

 20201211日,农机监理站党支部书记杜杰同志和产业化指导中心党支部书记赵于东同志,带领两站的党员干部,与社区同志一起慰问了社区10户困难群众和热心服务群众,为他们送去了米、面、油等慰问品。支部书记与慰问群众亲切交谈,宣传党和国家的好政策,详细询问他们的身体、生活、医保、家庭等情况以及存在的困难,感谢为社区提供的热心服务和付出的辛勤劳动。大家高兴地说:"党和政府能够始终关注关心我们这些困难党员的生活状况,为我们送来关怀和温暖,排忧解难,真的非常感谢"  

 

 通过开展结对共建活动,能够充分发挥机关社会职能,锤炼党性修养,强化服务意识,密切与基层群众联系,增强人民群众福祉,使困难群众和热心服务者充分感受到社会大家庭的关心和温暖,进一步提升新形势下机关党建和社区党建工作的能力水平。