图片要闻

2020年农畜产品质量安全形势会商分析会在呼和浩特市召开
发布日期 : 2020-12-15 09:03 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 

  

 

  129日,内蒙古自治区2020年农畜产品质量安全形势会商分析会在呼和浩特市召开。 

  

 

  会上,通辽市农畜产品质量安全检验检测中心(自治区东部区检验检测中心)、自治区畜产品质量安全检测中心和自治区水产品质量安全检测中心分别对全年种植产品、畜产品和水产品例行监测(风险监测)情况进行了数据分析,剖析我区农畜产品质量安全存在的风险隐患并提出科学的对策和建议。 

  

 

  通辽市和阿拉善盟农牧局监管科就一年来在农畜产品质量安全案件查办方面的经验、做法和存在的问题进行了交流发言。监管处王坚处长全面回顾了今年开展监测工作的情况,充分肯定了成绩,指出了存在的问题,强调一是各级监管部门要持续将“四个最严”的要求落实到监管工作中,深入贯彻“发现问题是成绩,解决问题是政绩”的监管理念;二是要强化与系统内行业部门、与市场监管部门和公安部门的协调配合,在查办案件方面下功夫,出实效;三是要结合工作实际,及早谋划明年监管工作。 

  

 

  全区12个盟市、二连浩特市的监管科科长、安全中心主任,厅机关相关行业处室局和有关检测机构共40余人参加了本次会议。