图片要闻

农牧厅召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
发布日期 : 2020-07-02 15:33 | 文章来源:厅办公室 |  浏览次数: |  | 

   71,自治区农牧厅举行庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,纪念党的生日,回顾党的光辉历程,激励全体党员充分发挥先锋模范作用,履职担当,干在实处、走在前列。厅党组书记、厅长孙振云以“深入践行以人民为中心发展思想扎实推动三农三牧高质量发展”为题讲了专题党课,一级巡视员云挨厚主持会议。

 

 

    会上,48名优秀共产党员、19名优秀党务工作者和10个先进基层党组织受到表彰,3位代表分别作了交流发言。孙振云代表农牧厅党组向厅系统全体党员致以节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,号召全厅系统党员干部学习他们的优秀品质和先进事迹。 

 

 

  孙振云指出,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,在全国上下戮力同心、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时再次强调和系统阐述以人民为中心的发展思想,意义十分重大。 

  孙振云强调,要深刻理解、准确把握以人民为中心的发展思想,深刻认识以人民为中心的发展思想体现了我们党人民至上的根本立场,体现了我们党紧紧依靠人民的工作作风,体现了我们党不断造福人民的目标导向,体现了我们党永远根植人民的政治本色,深刻认识以人民为中心的发展思想与习近平总书记此前对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的内在统一和一以贯之。 

  孙振云强调,要切实增强贯彻落实以人民为中心发展思想的自觉性坚定性,充分认识到以人民为中心是中国共产党人的理想信念之基,是中国共产党人的根本政治立场,是中国共产党人的力量源泉,是中国共产党人的公仆本色。 

  孙振云强调,要坚决把以人民为中心发展思想落实到推动“三农三牧”高质量发展工作中,全力以赴稳定粮食和畜牧业生产,增加绿色农畜产品供给,确保完成“六保”任务;要积极打造15个优势特色产业带和11个优势特色产业集群,为全面建成小康社会和乡村全面振兴提供有力支撑;要巩固和拓展产业就业扶贫成果,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接;要牢固树立生态优先、绿色发展的导向,聚焦高标准农田建设攻坚战、盐碱地改造试点、农牧业面源污染防治、牧区现代化试点等重点工作,推进农牧业绿色发展;要深入推进农村牧区人居环境整治,打好乡村振兴战略第一仗。

 

 

  会议要求,厅系统广大党员干部及各党支部、党总支要以受表彰的先进基层党组织和优秀个人为榜样,汲取力量,争先创优。要积极开展专题党课与“北疆党课进行时”活动,坚持好“三会一课”。要以这次表彰活动为契机,启动“最强党支部”创建工作,推进党支部标准化规范化建设,加强党员队伍建设,推动机关党建和业务工作深度融合,为加快推进农牧业农村牧区高质量发展提供坚强组织保障。

   农牧厅机关、厅属单位副处级以上党员干部,受表彰单位、党员代表共160余人参加会议。