图片要闻

这个“主题党日”不一般!
发布日期 : 2020-07-01 15:54 | 文章来源:信息中心 |  浏览次数: |  | 

  6月29日,农牧厅市场与信息化处、农牧业信息中心党支部联合清水河县宏河镇高茂泉村党支部,共同开展了“庆祝中国共产党成立99周年暨我区农产品品牌创建”主题党日活动。这场走进田间地头的主题党日活动,让党员干部走出机关、走进农牧民群众,在学习与实践中让大家深刻感受到主题党日不死板,更生动。党员干部一致表示,主题党日形式新颖、内涵丰富,把学习教育与实际工作紧密结合起来,让大家进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,下一步将以更加良好的精神状态、扎实的工作作风投入到农牧业高质量发展和农产品品牌创建工作中。

  活动中,市场与信息化处处长侯雁冰为大家讲了题为“认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,推进我区农畜产品高质量发展和品牌建设”的党课。他语重心长地指出,习近平总书记对内蒙古农牧业高质量发展十分重视,多次作出重要指示,为内蒙古自治区做好“三农三牧”工作,由农牧业大区向农牧业强区转变指明了前进方向、提供了根本遵循。作为新时代的农牧业干部,每一位党员干部都要深刻领会并贯彻落实习近平总书记的重要精神,确保使命在肩,初心如磐,把党的根本宗旨和奋斗目标内化于心、外化于行,肩负新使命,把创建农产品品牌工作与党的建设紧密结合起来,从战略和全局的高度认识品牌建设引领农业高质量发展的重要性、必要性和紧迫性,扎实推进品牌建设,推进我区农畜产品高质量发展。

  在认真听取党课之后,三个支部的全体党员重温入党誓词,在市场与信息化党支部书记侯雁冰的带领下,全体党员再一次举起自己的右手,庄严地向党组织宣誓。信息中心党支部书记罗军表示,作为党员,我们应该在生活和工作中起到模范带头作用,树立目标,努力工作,干出成绩。”

  在蒙清科普教育示范基地,党员们详细了解清水河县农产品品牌创建情况,并实地入户走访。通过走访大家了解到,蒙清农业作为清水河当地的龙头企业,一直致力于品牌创建并大力发展杂粮电商销售,如今,蒙清已经为山区农村农副产品和城市消费者架起了天桥,不仅解决了农村农副产品销售问题,而且保障了消费者对食品安全的要求,同时,蒙清农业还通过收购贫困户的农产品,帮助越来越多的清水河县贫困户脱贫。

  为了让主题党日活动内容更加丰富,信息中心党支部还邀请内蒙古农业大学农学院教授/博导,乡村振兴研究院院长刘景辉,敖汉旗农作物协会会长王建华,呼和浩特市清水河县农牧科技局副局长赵补来、内蒙古蒙清农业技术开发有限公司总经理黄福星,共同举办了“‘12316’三农服务——谷子产业高质量发展与品牌创建推进论坛”。绿野之声主持人刘阳主持了这次论坛,并对论坛进行了全程录制。专家们从谷子的种植历史、种植技术、品种选育,品质提升、产业发展、品牌创建等方面进行了讨论交流,为谷子产业高质量发展与品牌创建推进献计献策。