图片要闻

自治区农牧厅召开推进马铃薯良繁基地建设视频会议
发布日期 : 2020-04-24 17:45 | 文章来源:种业管理处 |  浏览次数: |  | 

  为推进我区马铃薯良繁基地项目建设进展,分析解决项目建设中存在的困难和问题,对马铃薯良繁基地项目建设作进一步安排部署,4月24日,我厅组织召开了推进马铃薯良繁基地建设视频会议。 

  

 

  牙克石市、察右前旗和四子王旗三个项目旗县汇报了马铃薯良繁基地项目建设进展情况。国家马铃薯良繁基地专家组组长参加了会议,并提出了针对性的指导意见。

  农牧厅二级巡视员王雨锋同志出席会议,并对做好马铃薯良繁基地建设进行了再动员、再部署。他强调,一要提高站位,深刻认识项目建设的重要意义。良繁基地项目建设对促进我区乃至全国马铃薯种薯产业高质量发展都是重大机遇,对加快提升我区马铃薯种薯生产能力,保障马铃薯生产用种有效供给,保障粮食安全都有重要意义。二要加强组织领导,明确工作责任。要求盟市、旗县农牧部门和项目承建单位,要分别承担起项目建设管理应有的责任。明确项目总体目标和年度目标任务,细化实施流程,保证项目实施有序推进。三要统筹安排,加快项目建设进度。强调要统筹做好项目建设进度安排,成立工作专班、制定工作方案、任务清单,明确时间表、路线图,挂图作战,确保项目建设达到预期效果。四要专款专用,管好用好项目资金。强调不得挤占、挪用项目资金,坚持将项目资金严格用于马铃薯制种产业发展相关支出。五要强化沟通,发挥好专家组作用。各地要明确专人与专家组建立联络机制,建立专家指导组工作制度,发挥专家组人才优势、技术优势、资源优势,共同研究解决项目建设中的重大技术问题。六要加强协调,及时汇报项目进展。农牧厅建立了包联工作机制,每个项目旗县都明确了一位处级同志负责沟通联络,盟市、旗县也都明确了包联责任人,要加强沟通协调,合力解决项目实施中遇到的困难和问题。

  

 

  通过本次会议,各级农牧部门和项目建设单位进一步统一了思想、提高了认识,将全力加快推进马铃薯良繁基地项目建设进度,努力确保完成全年的建设任务。

  农牧厅有关处室同志在主会场参加了会议,呼伦贝尔市、乌兰察布市和3个项目旗县农牧局有关同志在分会场参加了会议。