内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

图片要闻

全区农村牧区人居环境整治工作会议召开
发布日期 : 2020-03-19 17:51 | 文章来源:信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  

 

 

  3月19日,全区农村牧区人居环境整治工作会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,通报全区农村牧区人居环境整治工作情况,安排部署重点工作任务。

  自治区党委副书记、政法委书记、农村牧区工作领导小组组长林少春出席会议并讲话,自治区副主席、党委农村牧区工作领导小组副组长李秉荣主持会议。

  会议指出,农村牧区人居环境整治是决胜全面建成小康社会补短板的重要内容,是实施乡村振兴战略的重大任务,是增强农牧民群众获得感幸福感的重大民生工程。各地各部门要提高政治站位,强化政治担当,充分认识做好这项工作的艰巨性、复杂性,切实增强责任感紧迫感,真正把好事办好、实事办实,坚决打赢农村牧区人居环境整治攻坚战。

  会议强调,今年是我区农村牧区人居环境整治三年行动收官之年,各地各部门要统筹新冠肺炎疫情防控,倒排工期、挂图作战,突出重点、科学推进,全面完成三年行动计划目标任务。要聚焦户厕改造、垃圾污水处理、村庄规划、村容村貌整治等关键环节和重点任务抓好推进,要对照国务院大督查反映出的问题、媒体曝光的问题和自查发现的问题抓好整改,要从落实管护责任、完善管护办法、健全投入保障等方面抓好管护。

  会议要求,各地各部门要强化组织领导,压紧压实责任,层层抓实抓细,强化督导检查,充分发挥农牧民主体作用,以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的措施,决战决胜农村牧区人居环境整治行动,为决胜全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线打下坚实基础。

  各盟市党委农村牧区工作领导小组组长、副组长以及相关部门负责同志在分会场参加会议。