内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

图片要闻

网购备耕成 “时尚”
发布日期 : 2020-03-17 15:25 | 文章来源:农牧场科技站 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  连日来,一辆辆悬挂着“抗击疫情,支援备耕”条幅的货运专用卡车满载着化肥、种子、地膜等农用物资,驶入兴安农垦集团巴达尔胡农场,让这沉静了一个多月的国有农场热闹起来。职工打开库房,由“专人”将农用物资分门别类清点入库......“线上订购了所需的生产资料,我们只是登记数量,完全不用动手,减少接触风险。”职工郝惠权高兴地说。

 

  物流人员卸网购化肥时的场景

  自新冠疫情发生以来,兴安农垦集团巴达尔胡农场为减少人员流动,在备春耕环节上及早谋划,利用网络平台为职工和种植户联系订单。职工在手机上就可以了解化肥元素的含量、价格,种子的成熟期、产量等信息,选购适合当地积温和自然条件的优良品种。再由经销商联系厂家统一为职工进货、卸车,完全不用职工亲自动手。

  

 

网购农用物资到货了

  截至目前,巴达尔胡农场已购入化肥800吨、种子70吨、地膜10吨,柴油供应充足,已达到需求量的80%,后续物资还在陆续进场。