图片要闻

自治区农牧厅召开第一届党员代表大会
发布日期 : 2019-12-23 17:43 | 文章来源:办公室 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  12月23日自治区农牧厅召开第一党员代表大会,厅党组书记、厅长孙振云出席会议并讲话,就进一步做好厅机关党建工作提出要求。副厅长云挨厚主持会议,厅机关党委专职副书记郑艳梅作党务工作报告,会议选举产生了农牧厅机关党委委员会纪律检查委员会、工会委员会109位党员代表参加选举。 

  会议指出,换届选举是机关党的工作中的一件大事。党的大以来,全厅系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党员干部理论武装,加强基层党组织标准化建设狠抓“四官”问题专项整治,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动各级党组织机构更加健全,政治生活更加规范,思想教育作风建设纪律规矩不断强化党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强,党员的先锋模范作用进一步发挥,有力地提升了机关党建工作水平。 

 

  会议要求,全厅系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设加强机关政治建设,坚定不移践行“两个维护”牢固树立政治意识严肃党内政治生活做到对党忠诚二是牢牢把握使命任务,推动党建和业务在责任上思想上组织上深度融合三是持之以恒正风肃纪,持续纠治“四风”,强化纪律约束,着力打造风清气正的政治机关落实全面从严治党主体责任,加强对机关党的建设领导提高党务干部队伍素质能力 

 

  会议强调,新时代机关党建工作责任重大、使命光荣,希望新一届机关党委、机关纪委和工会要求真务实、开拓创新,不断加强和改进机关党建工作,为推动农牧业农村牧区高质量发展,全面建成小康社会,实施好乡村振兴战略提供坚强政治保证。