图片要闻

自治区党委第十巡视组向农牧厅党组反馈专项巡视情况
发布日期 : 2019-12-20 09:09 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

    

  按照自治区党委巡视工作领导小组安排,20191215日,自治区党委第十巡视组向农牧厅党组反馈专项巡视情况。自治区纪委监委第二监督检查室主任武瑛主持召开向农牧厅党组书记孙振云的反馈会议,出席巡视农牧厅党组情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向农牧厅党组书记传达了自治区党委书记石泰峰同志听取巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十巡视组组长冯席明代表巡视组反馈了专项巡视情况。农牧厅党组书记孙振云主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态。
 

  

  冯席明在反馈巡视情况时指出,农牧厅党组认真贯彻党中央重大决策部署,按照自治区党委要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 贯彻落实党中央关于“三农三牧”工作部署不够有力,推动全区农牧业高质量发展措施不多,农畜产品附加值低,“蒙字号”品牌少;脱贫攻坚扶贫措施不精准;党组执行民主集中制末位表态制度不严格;从严治党主体责任不实,处分执行不到位;对党建工作不够重视,基层党支部工作弱化;重点项目落实迟缓,为民服务思想树得不够牢;上轮巡视反馈个别问题整改不彻底;四风问题纠而未绝,未经审批违规出国;国有资产管理混乱,往来款长期不清理,存在违规收费,挤占挪用项目经费等问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,冯席明代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

    

 

  武瑛在讲话中要求,农牧厅党组要提高政治站位、增强政治意识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要任务来抓,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话和重要指示批示精神贯通起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党组工作条例,自觉把方向、管大局、保落实,着力在压实政治责任、强化政治担当、净化政治生态上下功夫,切实把本系统、本行业、本部门的全面从严治党工作抓具体、抓深入、抓到底。要扎实做好巡视“后半篇文章”,全面压实整改主体责任,加强整改日常监督,切实以巡视整改的实际成效体现对党忠诚、做到取信于民。 

 

  孙振云做了表态,巡视组指出的问题一针见血、切中要害,提出的意见和要求指导性、针对性、操作性都很强,农牧厅党组诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓好整改工作。二是狠抓整改落实,成立整改工作领导小组,制定整改方案,明确责任领导、责任人及完成时限,确保按时整改到位。三是建立长效机制,继续建立和完善规章制度,把各项纪律和规矩立起来,严起来,坚决用制度管权管人管事。四是用好巡视成果,通过整改促进各级党员干部思想上更清醒、信念上更坚定、工作上更务实,为推进农牧业农村牧区高质量发展凝聚强大动力。 

                                      

  自治区党委第十巡视组副组长、联络员出席会议,农牧厅班子成员、机关各处(室、局)、所属单位主要负责同志参加会议。