图片要闻

2019年全区休闲农牧业管理人员东部区培训班在通辽召开
发布日期 : 2019-12-17 16:55 | 文章来源:乡村产业发展处 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

   

   1216日,由内蒙古自治区农牧厅主办的全区休闲农牧业管理人员东部区培训班在通辽市召开。自治区农牧厅乡村产业发展处副调研员赵智勇、自治区农牧厅信息中心王威宇、自治区农牧业产业化发展指导中心关美花、通辽市农牧局副局长包思沁夫出席会议。呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、锡林郭勒盟负责休闲农牧业的管理人员及企业代表参加了培训。

 

  上午,与会人员深入科尔沁区金禾湾七彩田园综合体实地进行了现场观摩体验。下午,培训特邀北京壹度创意规划设计研究中心创办人于基隆、北京读道创意旅游文化发展股份有限公司盛永利作《新趋势下农旅融合发展的路径与思考》、《解码乡村振兴IEPCO模式》专题讲座。讲座内容丰富,深入浅出,联系实际,贴近生活,让人受益匪浅。

 

 

  培训通过实地参观、听取专家授课、经验交流等活动,让与会人员更直观、全面、深入地了解休闲农牧业在促进农牧业提质增效、带动农牧民就业增收以及建设美丽乡村等方面的重要性。与会人员纷纷表示,通过此次培训班,对休闲农牧业工作有了进一步认识,今后将加大休闲农牧业的工作力度,不断推进农村牧区一二三产业融合发展。