图片要闻

内蒙古自治区动物疫病预防控制中心举办促进马产业发展马属动物疫病防控技术培训
发布日期 : 2019-12-06 15:29 | 文章来源: |  浏览次数: |  | 
转发至:

 

为进一步促进自治区现代马产业发展重点项目中马健康安全行动的顺利实施, 2019124日至6日内蒙古治区动物疫病预防控制中心在呼和浩特市举行了马属动物疫病防控技术培训班。 



呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市等八个盟市及重点防控旗县动物疫病预防控制中心负责人等共计60余人参加培训。


培训班特邀中国农业科学院哈尔滨兽医研究所王晓军、胡哲两位专家教授分别就《马属动物主要传染病综述》、《马属动物疫病检测技术》进行了详细解读,之后伊金霍洛旗疫控中心负责人做了马属动物无规定疫病区建设经验介绍。本次培训班的举办将为各盟市马属动物疫病防控提供有力的的技术支撑。