图片要闻

我区选手参加2019年中国技能大赛——第二届全国农业行业职业技能大赛第四届全国农产品质量安全检测技能竞赛总决赛
发布日期 : 2019-11-25 10:38 | 文章来源: |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  11月18-22日,由农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会共同主办的“2019年中国技能大赛——第二届全国农业行业职业技能大赛”决赛在北京举办。本次大赛为国家级一类大赛,是国内最高级别的职业技能赛事。大赛设置水产技术员和农产品食品检验员2个比赛项目,吸引了来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4万余名农业农村技能人才参加选拔,最终共有65支代表队、近200名选手参加决赛,10名获奖选手将获“全国技术能手”称号,31名选手将获“全国农业技术能手”称号。

  其中农产品食品检验员比赛项目共有96名选手参加决赛,分为种植业产品、畜禽产品和水产品三组,通过现场操作考核、取样及试样制备过程考核、理论考试、上机操作等内容进行角逐。

   我区为组织参加好本次全国性活动,在2018年预选赛的基础上,印发了组织参加集中培训的通知,自治区农牧科学院农产品综合检测中心承担了集训、培训工作。在培训期间抽调了自治区农、畜、水产品检测机构的有关专家精心辅导、模拟演练,通过两次20天的集训,最终选拔了2名盟市选手、1名旗县级选手和3名预备队员参加了比赛。我区选手通辽市科尔沁区农产品检测机构的代表宋艳平脱颖而出,获得种植业产品组个人第六的成绩,同时获得由农业农村部授予的“全国农业技术能手”称号;包头市农产品质量安全检验检测中心郭艳琼获得水产品组个人第17的成绩,同时获得“优秀选手”的证书。

  农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会等有关部门的领导、专家出席了总结颁奖闭幕式。内蒙古自治区农牧厅副巡视员吴忠岩代表自治区出席了闭幕式。