图片要闻

林少春到自治区党委农牧办、农牧厅调研
发布日期 : 2019-11-22 21:16 | 文章来源:内蒙古自治区农牧厅 |  浏览次数: |  | 

1119日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记、自治区农村牧区工作领导小组组长林少春一行到自治区党委农牧办、农牧厅调研,强调要提高思想认识,加强统筹谋划,扎实推动农牧业农村牧区高质量发展。

林少春一行先后到农牧厅行政审批中心、自治区“12316”三农三牧服务热线受理中心,与工作人员亲切交谈,询问了解审批服务事项办事流程和服务热线解决农牧民关心的热点、难点问题等情况,对深入推进“放管服”、提升行政效能、增强服务能力提出明确要求。随后,听取了内蒙古自治区农机购置补贴辅助管理系统运行汇报,并就如何深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古三农三牧工作重要指示精神,推动农牧业农村牧区高质量发展发表了讲话。

林少春指出,自治区党委农牧办、农牧厅要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,切实扛起统筹实施全区乡村振兴战略的重任。他要求,一是认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对内蒙古三农三牧工作重要指示批示精神,真正学深、悟透、做实,以思想自觉引领行动自觉。二是加强党对三农三牧工作的领导,深入学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,切实发挥党委农牧办作用,抓大事、把方向、做决策、保落实。三是突出抓好工作重点。以乡村振兴战略为总抓手,立足内蒙古发展优势,坚持量水而行、以水定产、以水定农、以水定牧,坚持宜粮则粮、宜牧则牧、宜林则林、宜草则草,坚持绿色兴农兴牧,聚焦调整优化结构布局、调优粮经比例、农业高效节水、“四控”行动、种业科技创新等“三农三牧”发展重点难点,明确发展目标和方向,以扎实举措、过硬作风,着力推动农牧业农村牧区高质量发展。