图片要闻

农牧厅组织召开全区冬春推进高标准农田建设电视电话会议
发布日期 : 2019-11-19 18:36 | 文章来源:农田建设处 |  浏览次数: |  | 
转发至:

  2019年11月19日,自治区农牧厅组织召开全区冬春推进高标准农田建设电视电话会议,传达贯彻《全国冬春农田水利基本建设电视电话会议》精神,分析当前我区高标准农田建设存在的困难和问题,交流高标准农田经验和做法,动员部署今冬明春高标准农田建设工作。自治区党委农牧办主任、农牧厅党组书记、厅长孙振云出席会议并讲话。

  会上,农田建设处传达了全国冬春农田水利基本建设电视电话会议中李克强总理批示精神和国务院胡春华副总理、农业农村部韩长赋部长讲话要求,通报了全区高标准农田进展情况,对下步工作做了安排。通辽市和巴彦淖尔市杭锦后旗、鄂尔多斯市杭锦旗分别就如何扎实开展高标准农田建设做了典型发言。

 

  孙振云厅长从坚决完成年度建设任务、严格建设标准、完成好高效节水任务、做好盐碱地改良示范推广、确保资金拨付到位”五个方面,对我区今冬明春农田建设工作提出了具体要求。他强调:全区农牧系统要深入贯彻落实好全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,按照自治区党委、政府部署要求,抓住今冬明春农田建设的关键窗口期,全力以赴推进高标准农田建设,高质量完成全年建设任务。

  农牧厅相关处室和单位主要负责人及工作人员在主会场参加会议,全区十二个盟市和承担高标准农田建设任务旗县的农牧局主要负责同志和相关业务人员在分会场参加会议。