图片要闻

我区参加第二届国家农产品质量安全县和农产品经销企业产销对接活动
发布日期 : 2019-11-03 14:51 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  

  2019年11月1-3日第二届国家农产品质量安全县与农产品经销企业产销对接活动在江苏徐州举办。本次活动旨在贯彻落实质量兴农、绿色兴农、品牌强农部署,凸显国家农产品质量安全县金字招牌作用,推动优质农产品营销促销,全面提升农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。

  本次活动由中国农业农村部主办,中国农产品市场协会、徐州市人民政府承办。农业农村部党组成员、副部长于康震,江苏省人民政府副省长陈星莺,全国政协委员、原农业部党组成员宋建朝,中国农业大学教授原校长、农业农村部专家咨询委员会副主任柯柄生,中国农产品市场协会会长张玉香,农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放,江苏省农业农村厅厅长杨时云,江苏省农业农村厅副厅长朱新华,徐州市委副书记、统战部部长徐大勇,副市长毕于瑞,农业农村部相关部门负责人,18个省市区农业农村厅负责人出席活动。本次对接活动共吸引了国家农产品质量安全县(市)及9家电商、商超企业代表,700余家参展商、近200家采购商参加。活动现场为第二批211家国家农产品质量安全县授牌。

  

  于康震在讲话中说,国家农安县的创建,是一种荣誉,更是一种责任,希望农安县在质量兴农上发挥带头作用,提升农业综合效益,增加农民收入;在品牌强农上发挥示范作用,带动产业做大做强;在推进绿色发展上发挥排头兵作用,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,转变农业发展方式;在保障消费安全上发挥主力军作用,为全国农产品质量安全提供重要保障。

  

  内蒙古自治区农牧厅组织9家国家农产品质量安全旗县的46家农畜产品生产企业和农民合作社200种优质农畜产品参加了本次对接活动。我区巴彦淖尔市天赋河套、乌兰察布马铃薯、兴安盟大米、赤峰小米、鄂尔多斯细毛羊等品牌和地理标志农畜产品进行了宣传展示,深受消费者喜爱。五原县政协副主席钱密司令在启动仪式的县领导活动中为农产品代言,作为全国6个农安县的代表之一,为五原的优质品牌农畜产品进行了代表。商都县农牧局与北京新发地农产品批发市场签定了6亿元蔬菜采购意向合作协议书。

  

  农业农村部农产品质量安全监管司司长肖放在启动仪式上公布第二批农安县(市)名单并进行了现场授牌,我区的杭锦后旗、五原县、乌审旗、开鲁县、丰镇市、商都县被命名第二批国家农产品质量安全县。

  

  我区五原县作为全国6个农安县政府代言之一在启动仪式上为五原优质农畜产品代言

  

  

  

                                    农业农村部副部长于康震和中国优质农产品市场协会会长张玉香在我区展位前听取赤峰小米品牌建设情况