图片要闻

农牧厅厅长孙振云到厅属事业单位走访调研
发布日期 : 2019-10-30 15:07 | 文章来源:内蒙古自治区农牧业信息中心 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

 

近日,农牧厅党组书记、厅长孙振云先后来到农业技术推广站、土壤肥料与节水工作站、经济作物工作站、农畜产品质量安全中心、畜牧工作站、兽药监察所、农机质量监督管理站、农机监理站、农牧业经营管理站、农业广播学校、农村牧区固定观察点工作中心、农牧场科技站、农牧业信息中心、机关事务服务中心、畜牧业培训中心、农垦经济发展中心、产业化发展中心等17家厅属事业单位进行走访调研,参观了化验室、实验室,认真听取各单位负责人汇报,详细了解各单位的业务工作开展、科技推广力量、实验检测水平、服务基层能力等情况。 

                    

 

                    

孙振云在调研中指出,各厅属事业单位承担着全区农牧业生产技术指导、示范、推广,农牧民培训、质量安全检测等工作,使命光荣、责任重大。2020年是全面实施乡村振兴战略的关键一年、是决胜全面小康社会的收官之年,各单位要结合本单位本行业实际,统筹谋划好2020年和“十四五”期间各项工作,聚焦产业扶贫、绿色发展、人居环境整治、新型经营主体培育、农畜产品质量安全等事关推动农牧业农村牧区高质量发展的重点、难点任务,立足职能,突出重点,细化任务,压实责任,形成合力,为实现2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标做出更大的贡献。
                        

                        

孙振云强调,各单位要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,开拓创新、勇于担当、扎实工作,建设成为一支懂农牧业、爱农村牧区、爱农牧民三农三牧队伍,不断提高服务三农三牧工作本领,进一步强化服务意识、提升服务质量,推动农牧业农村牧区工作不断取得新成效。