图片要闻

自治区农牧厅召开扫黑除恶专项斗争工作调度会
发布日期 : 2019-10-17 17:05 | 文章来源:合作经济指导处 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  10月17日下午,自治区农牧厅召开厅系统扫黑除恶专项斗争工作调度会,自治区党委农牧办副主任、农牧厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、副厅长郝影同志主持并讲话,厅扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员单位参加,9个行业乱象专项整治责任部门进行了工作汇报。

  2019年,我厅坚决贯彻自治区扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署,全面落实2019年中央扫黑除恶专项斗争第15督导组整改要求,及时制定了《全区农牧系统开展行业乱象专项整治行动方案》,并认真组织实施。截至目前,农牧系统行业乱象专项整治专题部署26次、宣传发动476次、发放各类宣传资料20.5万份、专项执法检查396次、出动执法人员6.5万人次、检查各类农牧企业2.7万家次,查处各类问题案件231件,罚没金额9.3万元。

  郝影副厅长强调,扫黑除恶专项斗争是一项严肃的政治工作,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会和谐稳定大局作出的重大决策部署,做好农牧系统扫黑除恶专项斗争意义重大。他要求各成员单位要进一步提高认识,切实将扫黑除恶专项斗争列入重要议程,摆在突出位置,处室主要负责人要履行第一责任人责任,要勇于担当、敢于作为,要摸清行业底数,理出乱象清单,要聚焦重点,取得突破。一是要进一步加大工作推进力度,责任部门要细化分工方案,要传导压力,责任到人;二是要强化线索摸排,深入整治群众反映强烈、深恶痛绝的突出乱象,并及时发现涉黑涉恶线索,做好移交和办理结果跟踪工作;三是要强化督查指导,要结合业务工作开展,深入调查研究,督促盟市抓紧抓好,并明确督什么、查什么,抓住关键环节;四是要谋划建立长效机制,要紧盯行业监管的薄弱环节,不断创新完善工作机制,着手建立“长效常治”制度机制,切实做到在扫黑除恶长效机制上取得实效,巩固扫黑除恶既已取得的良好成果。