图片要闻

农牧厅召开会议专题交流主题教育调研成果
发布日期 : 2019-08-20 10:07 | 文章来源:办公室 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:

  8月18农牧厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,专题交流研讨主题教育调研成果对运用好转化好调研成果、整改和解决好发现问题、做好调查研究后半篇文章作出部署安排。厅党组书记、厅长孙振云主持会议并讲话。 

 

 

   农牧厅党组把调查研究作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点措施、重要途径,坚持调查研究贯穿主题教育全过程,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、自治区党委部署安排,紧紧围绕解决农牧业农村牧区存在的突出问题和群众反应强烈的热点难点问题党的建设面临的紧迫问题坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,研究确定了9个重点调研课题,精心制定了调研计划,由厅领导带队调研。在两个多月的时间里,农牧厅领导班子成员深入基层走进田间地头,沉下身子了解情况,发现问题,听取意见,掌握了大量真实可靠的第一手材料。在此基础上,对调研了解到的情况进行认真研究和综合分析,形成了一批思路清晰、问题聚焦、措施实在的调研成果 

 

 

 

  会上,孙振云厅长带头发言,厅领导班子成员依次发言。大家本着实事求是的态度客观反映情况,本着正视问题的勇气亮摆发现的问题,本着自我革命的精神提出整改落实的思路举措,就我区粮食主产区“产粮又缺水”、发展壮大农村牧区集体经济品牌建设助力乡村振兴、推进全区畜牧业机械化、加强中央和自治区惠农惠牧资金监管、全区基层动物防疫体系建设、全区农村牧区人居环境整治暨“厕所革命”工作情况等,充分交流和分享了调研成果。 

 

 

 

  会议强调,要充分运用本次调研成果,互相学习借鉴,准确把握农牧业农村牧区发展中存在的问题,明确进一步做好工作的思路举措。要对照调查研究查找出的问题列出整改任务清单,明确重点整改任务目标,把整改措施列入整改台账,列出时间表路线图,明确责任处室局、责任人,确保如期整改到位,切实推动主题教育真正见实效。 

 

 

 

  会议强调,要把调查研究作为学以致用、用以促学的重要举措,作为增强宗旨意识、树立为民情怀的重要举措, 

  作为攻坚克难、解决问题的重要举措,作为履职尽责、担当作为的重要举措厅系统各级干部,从厅党组做起,推动调查研究制度化、经常化,不断总结经验和教训,反思问题和不足,明确改进思路和举措,切实保证调研效果,为自治区党委政府决策提供科学依据,扎实有效推动农牧业农村牧区高质量发展。