搜索
list

农牧动态

自治区农牧业技术推广中心配合农牧厅农机局开展农机安全生产检查指导和宣传工作
发布时间: 2023-01-13 10:44    
分享到:

按照内蒙古自治区农牧厅关于印发《全区岁末年初农机安全生产大检查“回头看”工作方案》的通知要求,2023年1月11日自治区农牧厅农机局徐大伟局长、自治区农牧业技术推广中心农牧业机械化处周风林处长、王强副处长等一行6人在呼和浩特市、和林格尔县农机化主管部门负责人的陪同下,对和林格尔县2家合作社(内蒙古惠多多农牧业发展有限公司、志宏农业机械科技化服务专业合作社)进行了农机安全生产检查指导和宣传。

检查采取实地走访、现场询问等方式对农机安全生产监管、主体责任落实、安全宣传、“亮尾”工程、台账建立和牌证照管理等内容进行了检查指导,并进行农机安全生产宣传、发放了宣传资料。





徐大伟局长指出,农机安全生产工作事关人民群众安危,是一项重大的民生工程、政治任务,是我们农机化工作的重要内容和关键环节,各级农机化主管部门要在岁末年初加强自查力度,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的监管要求,全面开展农机安全生产检查指导,不断强化合作社和农机手的安全生产主体责任,做到任务明确、责任到人、措施到位,确保农机安全生产稳定发展。

周风林处长强调,要根据新形势、新要求采取有效措施,加大农机安全生产宣传力度,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,扎实推进农机安全宣传“五进”工作,采取适合农村特点、以丰富多彩、喜闻乐见的形式进行广泛宣传;利用春耕春播前期开展农机检修保养工作,确保机具安全性能状态良好;要做好机具库棚内设备存放、用电安全、消防配置等防火安全措施,切实消除安全生产风险隐患。


信息来源: 技术推广中心农牧业机械化处