搜索
list

锡林郭勒

深入农机销售企业、养殖场院、合作组织开展农机安全生产检查和隐患排查
发布时间: 2023-01-18 11:13    
分享到:

为认真贯彻落实锡林郭勒盟农牧局《关于切实做好元旦、春节、“两会”期间农牧领域安全生产工作的通知》要求,2023年1月11日,锡林郭勒盟农牧局农牧业机械化管理科组织锡林郭勒盟农牧技术推广中心、锡林浩特市农牧和科技局组成联合工作组,深入锡林浩特市农机销售企业、养殖企业、国营农牧场、养殖大户开展安全生产检查宣传和农机安全事故隐患排查工作。

工作组深入锡林浩特市宝力根苏木乌力吉德力格尔嘎查股份经济合作社肉牛养殖基地、锡林浩特市沃原奶牛场养殖基地、白音锡勒牧场等地的养殖企业、合作社、养殖大户,检查全混合日粮制备机、粉碎机、撒料机、小型清粪装载机等畜牧养殖机械的使用情况,排查饲喂机械的传动、旋转部件的安全防护措施及安全警示标志,并对存在用电、防火等隐患提出整改意见,增强养殖企业安全生产意识,建立农机安全生产长效机制。

检查锡林浩特市内农机销售企业四家,现场培训企业安全生产负责人4人,发放《农机安全生产基本常识》、《农机事故应急救援常识与警言警句》、《拖拉机、联合收割机安全操作注意事项》、《农业机械安全操作规程》等宣传资料,指导农机经销企业认真学习农机安全生产规程、规范,落实企业安全生产主体责任,从源头上遏制农机安全事故。做好我盟冬季补饲期间养殖饲喂机械的配件供应和售后服务工作,确保元旦、春节、“两会”期间无农机安全生产事故发生,保障人民群众生命和财产安全。

信息来源: 锡林郭勒盟农牧局