兴安盟

科右中旗农科局新冠疫情防控工作简报
发布日期 : 2021-02-07 18:27 | 文章来源:科右中旗农牧和科技局 |  浏览次数: |  | 
   命令重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。2月5日,旗农科局副局长刘晓胜、农业技术推广站站长燕思敬、畜牧工作站站长侯保华等一行人来到旗良种场、种畜场现场督导检査新冠疫情防控工作落实情况。现场询问并检查了防控流程、网格化管理制度、应急处置、卡点设置、返现人员排查登记等工作情况。

  检查中指出,春节即将来临,往返人员流量增加,要进一步加强疫情防控排查工作,落实好网格化管理制度,凡对进出入人员,一律进行体温检测和佩戴口罩检查,建立使用健康码登记制度。严格落实应急值班制度,做到“有事报情况,无事报平安”,遇有重大紧急情况,要随时发现、随时报送,确保信息畅通、报告及时、响应到位。同时做好疫情期间居民群众的宣传教育工作。

  此次督查中,针对个别商店消毒记录不完整、流入人员台账登记不详细等问题进行现场反馈,并要求其进行立即整改。通过此次督查,进一步强化落实两个场部疫情防控工作,希望老百姓能够过上一个幸福、祥和、安全春节,向老百姓交一份满意答卷。