兴安盟

自治区农牧厅深入科右前旗调研农村土地承包经营权流转情况
发布日期 : 2021-02-07 18:26 | 文章来源:科右前旗农牧业经营管理局 |  浏览次数: |  | 
   2月4日,自治区农牧厅经管站站长杨印成、副站长侯惠琴一行3人组成的调研组深入我旗,就农村土地承包经营权流转情况进行调研。盟农牧局二级调研员张兴安、盟经管站站长沙磊、副站长高晓燕、科右前旗委常委、副旗长提名人选刘海涛、科右前旗农牧业经营服务中心主任李占清、副主任谢晓杰一同调研。

  

  调研组深入科右前旗巴日嘎斯台乡、归流河镇,听取了科右前旗关于土地经营权流转工作开展情况的汇报,实地考察了解农村牧区土地流转情况。调研组同与会人员就土地流转进行了深入细致的交流沟通。

  

  杨印成要求,一要提高站位,充分认识农村土地经营权流转工作的重要意义。要以此次调研为契机,摸清家底、梳理问题、打通堵点,采取硬措施,巩固和完善农村基本经营权制度,大力引导土地经营权有序规范流转。二要加强宣传,积极引导,不断提高农民参与农村土地流转的积极性。三要加强领导,协调配合,不断优化农村土地流转工作环境。四要加强监管,搞好服务,不断健全农村土地流转机制。