兴安盟

扎赉特旗派员参加全区2020年基层农技人员知识更新培训
发布日期 : 2020-11-20 15:19 | 文章来源:扎赉特旗农牧和科技局 |  浏览次数: |  | 
   为加快农业实用生产技术推广,进一步做好农业科技人员知识更新培训工作,根据内蒙古自治区农牧厅关于开展2020年基层农技人员知识更新培训通知要求,扎赉特旗农牧和科技局高度重视,通过认真遴选,精心组织10名农技人员,于近日在内蒙古农业大学参加2020年基层农技人员知识更新培训班(种植班第1期)学习。

  此次培训包括理论学习和现场教学观摩课,课前10分钟道德经选段,蒙清集团发展运营模式,品牌价值倍增,五环方法论,农作物常见病虫害防控技术,智慧农业与农业产业化发展,绿色农业与建设生态文明,努力实现乡村振兴与扶贫攻坚的配套衔接,“三农”政策解读,现场教学,野马图种植基地,蒙草公司等。

  通过几天的培训,我旗基层农技人员开阔了视野,丰富了理论知识,提高了技术指导水平,为做好今年的农业技术推广工作,提高科技对农业的贡献奠定了基础。