兴安盟

乌兰浩特市动物疫病预防控制中心党支部组织干部职工观看电影《奔腾岁月》
发布日期 : 2020-11-20 15:19 | 文章来源:乌兰浩特市农牧和科技局 |  浏览次数: |  | 
   1116日,乌兰浩特市动物疫病预防控制中心党支部开展主题党日活动,组织干部职工观看由国家电影局牵头,电影卫星频道节目制作中心摄制,内蒙古科右中旗旗委、政府协助拍摄的扶贫题材电影《奔腾岁月》。

  影片以党和国家打赢“脱贫攻坚战”为背景,讲述了草原上的骑手图日根从物质脱贫到精神脱贫的成长历程,以“兄弟情、人马情”为主线,讲述科右中旗人民脱贫致富奔小康的奔腾岁月,展现草原儿女感人至深的民族大爱情怀和勇往直前的蒙古马精神,同时多角度、多层次呈现科右中旗赛马、蒙古族刺绣、五角枫、疏林草原等特色民族文化、自然风光及人文风情,成为一曲具有独特感染力的时代颂歌。

  观影结束后全体职工表示,影片具有很强的教育意义和现实指导意义,在今后的工作中,要以此部电影为契机,大力弘扬蒙古马精神,进一步凝聚守望相助、形成团结奋斗的强大合力,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年做好本职工作。