内蒙古自治区人民政府 内蒙古自治区政务服务网
设为首页

兴安盟

科右前旗种子管理站开展网络备案审核工作
发布日期 : 2020-03-26 17:31 | 文章来源:科右前旗农牧和科技局 |  浏览次数: |  | 
转发至:
   为了促进2020年春季种子备案工作有序开展,强化种子生产经营事前审批与事后监管工作,做好生产种子、委托代销种子、设立分支机构和经营不分装种子四种备案工作,科右前旗种子管理站早谋划、早安排,切实加强种子生产经营网上备案工作。为避免疫情人群聚集针对网络备案户通过电话指导、网络培训,讲解备案教程,鼓励经销商自行完成、信息填报、材料上传、备案提交等操作。

  工作人员及时分类建档,对辖区内备案主体进行了分类统计,对四种备案主体进行了纠正、审核,建立健全了电子档案和纸质档案。通过种子备案登记维护科右前旗良好的种子市场秩序,全面掌握科右前旗种子经营户销售的情况,保障了农业用种安全。