兴安盟

乌兰浩特市农牧和科技局召开特聘农技员工作推进会
发布日期 : 2019-08-23 11:24 | 文章来源:乌兰浩特市农牧和科技局 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
   8月19日下午,在乌兰浩特市农牧和科技局四楼会议室召开了2019年特聘农技员工作推进会,分管副局长、农牧和科技局技术指导专家、聘用的特聘农技员等15余人参加会议。

  会议上,特聘农技员对7月份以来开展的技术服务指导工作开展情况、做法、存在的问题进行了交流汇,同时深入讨论下一步工作做法及思路。

  农牧和科技局对特聘农技员的工作做了充分肯定,对今后的工作提出具体要求:一是在服务方式上采用灵活实用的方式方法,积极入户指导、开展技术服务,解决好示范户实际存在的问题;二是加强技术培训,对示范户和贫困农户进行技能培训,发挥科技示范户的带动效果,让有带动能力的建档立卡贫困户掌握农牧业适用技能,提高贫困户产业发展能力。