兴安盟

兴安盟2019年新型农牧业经营主体带头人轮训集中教学工作有序开展
发布日期 : 2019-08-23 11:23 | 文章来源:兴安盟农业广播电视学校 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
   进入八月以来,兴安盟各旗县市农牧民教育培训机构根据盟农牧局新型农牧业经营主体带头人轮训工作整体安排,积极抢抓农牧民农闲时机,陆续开展新型农牧业经营主体带头人集中理论培训及实践教学活动。

  8月1日至10日,科右前旗农牧和科技局先后组织具有良好的社会效益和经济效益,具备较强辐射带动作用种养大户、家庭农牧场主、农牧民合作社带头人、村委班子带头人等153名新型农牧业经营主体带头人,赴吉林陈家店、黑龙江兴十村、内蒙古富吉村等地,围绕白瓜子种植、蚂蚱人工养殖、温室有机蔬菜种植、农产品电子商务等内容进行了实践观摩教学。

  

  8月16日至21日,科右中旗2019级新型农牧业经营主体带头人轮训第一学期一班在巴彦呼舒镇顺利举办。科右中旗新型农牧业经营主体带头人轮训工作一直以来得到了科右中旗旗委旗政府的高度重视和大力支持,得到广大农牧民学员的认可和好评。本次培训班的顺利举办,标志着科右中旗2019年新型农牧业经营主体带头人轮训工作拉开序幕。

  

  2019年扎赉特旗积极统筹涉农企业等社会教育培训资源,确保农牧民教育培训工作有序进行。目前,扎赉特旗已在杜美牧业农牧民综合教育培训基地顺利举办集中理论教学两期。