兴安盟

呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心莅临前旗进行蔬菜抽检
发布日期 : 2019-08-23 11:20 | 文章来源:科右前旗农牧和科技局 |  浏览次数: | 打印 | 
转发至:
   8月14日,呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心受内蒙古农畜产品质量安全监督管理局的委托,在兴安盟农畜产品质量安全监督管理中心邵志刚、高海山的陪同下前来前旗抽检农畜产品。为积极配合呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心的蔬菜样品采集,并借此机会加大市场农畜产品监管力度,科右前旗农畜产品质量安全监督检验站予以高度重视,重点在前旗大坝沟科尔沁市场抽检牛肉、猪肉各一份,科尔沁镇平安村和远景村一带进行大棚蔬菜和露天蔬菜样品抽检,蔬菜的采集严格依照《无公害农产品抽样规范》的要求抽样,蔬菜样品包括豆角、茄子、黄瓜、柿子、大葱等8个品种,15份样品,并对所抽样品进行编号、封存、记录,整个抽样工作也得到了科尔沁镇农畜产品质量安全监管站、平安村和远景村以及蔬菜大棚农户的积极配合。

  通过此次抽检,确保了入秋以来,农畜产品消费舌尖上的安全,也维护了农产品市场经济有序健康发展。同时借助此次抽检机会,为种植安全蔬菜农户宣传其产品,引导消费者购买其生产的安全农产品,保障生产的蔬菜不滞销,及时转化为农户收入,促进销售者和消费者双赢。